Confidentialité et cookies.

Consultez la politique de confidentialité du site.
Par « données », il convient d’entendre toute donnée, y compris le contenu ou les informations d’une personne, que vous ou un tiers pouvez récupérer sur Le Weborateur ou fournir à Le Weborateur au moyen des interfaces et des services du site.

1/ Données personnelles et protection de la vie privée

Le Weborateur s’engage à respecter la vie privée de ses abonnés et des utilisateurs de ses services, conformément aux textes en vigueur en France sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Le Weborateur s’engage ainsi à respecter les données les concernant, conformément à la loi du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (CNIL).
Les données personnelles collectées par Le Weborateur ne sont destinées qu’à des fins nécessaires de prestations de services offerts sur son site, ainsi qu’à des fins statistiques (les informations collectées à des fins statistiques sont des données anonymes, notamment pour savoir combien de temps les utilisateurs restent sur le site).
Plus précisément, les cookies sont utilisés à des fins d’optimisation du site :
- Adaptation de la présentation selon votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) ;
- Mémorisation des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli (inscription ou accès à votre compte) ;
- Connexion automatique aux espaces réservés ou personnels (tels que votre compte) ;
- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
- Gestion des plates-formes et réalisation d’opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, tests, recherches, analyses, études et sondages ;
- Mise en œuvre de mesures de sécurité ;
- Mesures de qualité pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil.
Le Weborateur ne procède à AUCUNE COMMUNICATION DE CES DONNÉES À DES TIERS, sauf auprès et uniquement sur demande expresse des autorités compétentes, en cas de réquisition judiciaire, conformément à l’article 6, II de la loi n° 2004-575 sur la Confiance dans l’économie numérique. EN REVANCHE, ELLES NE SONT EN AUCUN CAS ACCESSIBLES À L'ÉQUIPE DE LE WEBORATEUR NI UTILISÉES À D'AUTRES FINS, COMMERCIALES NOTAMMENT.
Chaque abonné et/ou utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition à ses données personnelles, qu’il peut exercer directement auprès de Le Weborateur, via son compte, par courriel ou voie postale, aux coordonnées indiquées sur le site. De plus, Le Weborateur permet à toute personne mise en cause l’exercice du droit de réponse, en conformité avec l’article 6, IV, de la loi n° 2004-575 pour la Confiance dans l’économie numérique.
Tout abonné et/ou utilisateur reconnaît être informé et accepte que l’identifiant choisi sera rendu public, de façon à ce que ses contributions lui soient attribuées, ainsi que la date à laquelle les propos auront été publiés.
Chaque utilisateur et/ou abonné accepte que les enregistrements des systèmes de Le Weborateur, permettant de déterminer notamment l'utilisation faite du compte, feront foi dans les relations entre l’abonné et/ou l’utilisateur et Le Weborateur.
Cette présente Politique d’utilisation des données est susceptible d’être modifiée à l’occasion.

2/ Les données susceptibles d’être détenues et conservées

Les données susceptibles d’être détenues et conservées par Le Weborateur sont les suivantes :
- Au moment de la création du compte, l'identifiant de cette connexion ;
- Les nom et prénom ou la raison sociale ;
- Les adresses postales associées ;
- Les pseudonymes utilisés ;
- Les adresses de courrier électronique ou de compte associées ;
- Les numéros de téléphone ;
- Le mot de passe ainsi que les données permettant de le vérifier ou de le modifier, dans leur dernière version mise à jour ;
- Le type de paiement utilisé ;
- La référence du paiement ;
- Le montant ;
- La date et l'heure de la transaction.
Le Weborateur conserve notamment les adresses IP des utilisateurs lors de leur inscription et lors de leur utilisation des services participatifs.
Vous reconnaissez et garantissez que les données que vous déclarez lors de votre souscription et dans le cadre de l’utilisation des services du site Le Weborateur sont sous votre seule responsabilité.

3/ L’utilisation des adresses de courrier électronique pour l’envoi de mails

Le Weborateur peut utiliser votre adresse de courrier électronique pour vous informer de nouvelles offres, de l'évolution de ses services et/ou de votre abonnement (information, confirmation de commande, de paiement, renouvellement, etc..). L’adresse devra donc être valide et à jour.
Vous pouvez également solliciter ou refuser, sans être abonné, par l’intermédiaire du site Le Weborateur, la réception par courrier sur l’adresse déclarée, de messages et informations promotionnels. Sur simple demande, formulée par courrier électronique via le compte correspondant à cette adresse, votre adresse de courrier électronique pourra être modifiée ou supprimée de notre base de données sans frais.

4/ Témoins de connexion (cookies)

Lors de vos visites, vous êtes informé qu’un témoin de connexion (cookie) peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.
Les navigateurs Internet ont pour la plupart une fonction appelée « cookies » qui enregistre un petit fichier texte sur l’ordinateur utilisé lors des visites sur le site Le Weborateur. Un cookie seul ne donne aucune information sur l’utilisateur, c'est un enregistrement d'informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site Internet (tel que les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur correspond au temps passé sur le site Le Weborateur. Les cookies ne sont pas conservés postérieurement à la fermeture de votre session.
La consultation des parties publiques du site Le Weborateur ne nécessite pas l'acceptation de cookies. En revanche, la consultation des informations et l'utilisation des fonctionnalités réservées aux abonnés peut rendre nécessaire l'activation de cookies d'identification et de traçabilité sur l’ordinateur.
L'utilisateur peut refuser tout ou partie des cookies via les paramètres de son navigateur. Cependant, si l'utilisateur sélectionne la fonction de blocage de tous « cookies », il se peut qu'il ne puisse plus accéder à certaines parties du site Le Weborateur.
La souscription d’un abonnement, puis, la consultation des informations rendent nécessaire l’activation des cookies sur votre ordinateur. En cas de refus des témoins de connexions, certains services ne sont plus accessibles.
Les exigences de consentement pour le traitement des données personnelles sont considérablement renforcées dans le cadre du GDPR. Les personnes ayant consenti à ce que leurs données personnelles soient traitées disposent :
- du droit d'accéder aux données détenues à leur sujet ;
- du droit de demander la rectification de données personnelles inexactes ou incomplètes ;
- du droit d'avoir leurs données supprimées ;
- du droit de restreindre le traitement ;
- du droit de retirer son consentement à tout moment ;
- du droit à la portabilité des données (possibilité de téléchargement).

Dernière mise à jour : le 31/05/2017.

Changer la langue
No Internet Connection